Resumo

Título do Artigo

ESTUDO SOBRE A SUINOCULTURA BRASILEIRA UMA ANÁLISE DO PREÇO DE EXPORTAÇÃO NO PERÍODO DE 2012 A 2018
Abrir Arquivo

Palavras Chave

Agronegócio, Exportação, Suinocultura.
Agribusiness, Export, Pig Industry.

Área

Estratégia

Tema

Estratégia de Inserção Internacional

Autores


Warning: Undefined array key "adm" in /home/storage/6/83/3f/ecoinovar/public_html/7ecoinovar/trabalho.php on line 1382

Warning: Undefined array key "adm" in /home/storage/6/83/3f/ecoinovar/public_html/7ecoinovar/trabalho.php on line 1382

Warning: Undefined array key "adm" in /home/storage/6/83/3f/ecoinovar/public_html/7ecoinovar/trabalho.php on line 1382

Warning: Undefined array key "adm" in /home/storage/6/83/3f/ecoinovar/public_html/7ecoinovar/trabalho.php on line 1382
Nome
1 - Nilde Corrêa Oliveira
Centro Universitário Internacional Uninter - Lucas do Rio Verde
2 - Sandra Inês Horn Bohm
Faculdade La Salle Lucas do Rio Verde - Lucas do Rio Verde
3 - Nádia Ligianara Dewes Nyari
Faculdade La Salle Lucas do Rio Verde - de Lucas do Rio Verde
4 - Geverson Tobias Bohm
Faculdade La Salle Lucas do Rio Verde - Lucas do Rio Verde

Reumo

carne suína é a uma das carnes mais consumidas no Brasil, tendo seu mercado consumidor baseado na qualidade e procedência dos animais, contudo o mercado vem se adequando cada vem mais às exigências, principalmente relacionado a produção de suínos com o bem-estar animal, apresentando uma “qualidade ética” na qual a carne, além dos atributos de qualidade devem ser de origem, manejo e abate, adequado e dentro das normas estabelecidas. Nesse sentido a presente pesquisa visa priorizar e acompanhar o crescimento regional, com a implementação de propriedades produtoras de suínos adequadas, possibilitando o aumento do plantel, da produção e das exportações e importações, almejando sempre o equilíbrio e abastecer o mercado internacional.
The pork is one of the most consumed meats in Brazil, having its consumer market based on the quality and origin of the animals, however the market has been adapting more and more to the requirements, mainly related to the production of pigs with animal welfare, presenting an "ethical quality" in which the meat, besides the attributes of quality must be of origin, handling and slaughter, adequate and within the established norms. In this sense, the present research aims to prioritize and follow the regional growth, with the implementation of appropriate pig production properties, allowing the increase of the stock, production and exports and imports, always aiming at balance and supply the international market.