1 - Maria Luani Pereira dos Santos Universidade Federal do Pará - Campus Abaetetuba
Warning: Undefined array key "adm" in /home/storage/6/83/3f/ecoinovar/public_html/8ecoinovar/trabalho.php on line 1388
2 - Alanne Barros Amorim Universidade Federal do Pará - Campus de Abaetetuba
Warning: Undefined array key "adm" in /home/storage/6/83/3f/ecoinovar/public_html/8ecoinovar/trabalho.php on line 1388
3 - Adyla Cristina Oliveira dos Santos Universidade Federal do Pará - Campus de Abaetetuba
Warning: Undefined array key "adm" in /home/storage/6/83/3f/ecoinovar/public_html/8ecoinovar/trabalho.php on line 1388
4 - Harley dos Santos Martins Universidade Federal do Pará - Campus Universitário de Abaetetuba
Warning: Undefined array key "adm" in /home/storage/6/83/3f/ecoinovar/public_html/8ecoinovar/trabalho.php on line 1388
5 - Beatriz Cardoso Lobato Universidade Federal de Santa Maria - UFSM - Santa Maria
Warning: Undefined array key "adm" in /home/storage/6/83/3f/ecoinovar/public_html/8ecoinovar/trabalho.php on line 1388
Reumo
Mediante a globalização, advento da tecnologia, competitividade e abertura de novos mercados verificou-se uma revolução nas administrações empresariais contemporâneas. Empresas de todos os segmentos, que conjecturam um futuro promissor tiveram que se adaptar às novas exigências mundiais. Dentre essas adaptações destaque-se os aspectos referentes aos custos que está tornando-se ponto estratégico para as empresas. Diante disso, o presente trabalho tem por objetivo a aplicação dos métodos de custeio RKW, ABC e UEP para analisar, comparativamente dentre os métodos qual era o mais adequado para designar o custo para fabricar de forma caseira dois sabores de bombons de chocolate, sendo esses sabores coco e cupuaçu. Após a realização dos cálculos, obteve-se como resultado que para este estudo o método de custeio mais adequado, considerando a vida útil curta dos bombons, é o ABC.
Through globalization, the advent of technology, competitiveness and the opening of new markets, there has been a revolution in contemporary business administrations. Companies from all segments looking for a promising future have had to adapt to new global demands. Among these adaptations, we highlight the cost aspects that are becoming strategic point for companies. Given this, the present work aims to analyze comparatively the application of costing methods RKW, ABC and UEP to define which is the most appropriate method to designate the cost of homemade manufacture of two flavors of chocolate candies, these flavors coconut and cupuacu. After performing the calculations, it was obtained as a result that for this study the most appropriate costing method, considering the short shelf life of the sweets, is the ABC.