Resumo

Título do Artigo

Aplicação dos métodos de custeio rkw, abc e uep em fabricação de bombons de chocolate
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Palavras Chave

Custos, Método RKW, Método ABC, Método UEP.
Costs, Method RKW, Method ABC, Method UEP.

Área

Estratégia

Tema

Gestão Estratégica Financeira

Autores


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Nome
1 - Maria Luani Pereira dos Santos
Universidade Federal do Pará - Campus Abaetetuba
2 - Alanne Barros Amorim
Universidade Federal do Pará - Campus de Abaetetuba
3 - Adyla Cristina Oliveira dos Santos
Universidade Federal do Pará - Campus de Abaetetuba
4 - Harley dos Santos Martins
Universidade Federal do Pará - Campus Universitário de Abaetetuba
5 - Beatriz Cardoso Lobato
Universidade Federal de Santa Maria - UFSM - Santa Maria

Reumo

Mediante a globalização, advento da tecnologia, competitividade e abertura de novos mercados verificou-se uma revolução nas administrações empresariais contemporâneas. Empresas de todos os segmentos, que conjecturam um futuro promissor tiveram que se adaptar às novas exigências mundiais. Dentre essas adaptações destaque-se os aspectos referentes aos custos que está tornando-se ponto estratégico para as empresas. Diante disso, o presente trabalho tem por objetivo a aplicação dos métodos de custeio RKW, ABC e UEP para analisar, comparativamente dentre os métodos qual era o mais adequado para designar o custo para fabricar de forma caseira dois sabores de bombons de chocolate, sendo esses sabores coco e cupuaçu. Após a realização dos cálculos, obteve-se como resultado que para este estudo o método de custeio mais adequado, considerando a vida útil curta dos bombons, é o ABC.
Through globalization, the advent of technology, competitiveness and the opening of new markets, there has been a revolution in contemporary business administrations. Companies from all segments looking for a promising future have had to adapt to new global demands. Among these adaptations, we highlight the cost aspects that are becoming strategic point for companies. Given this, the present work aims to analyze comparatively the application of costing methods RKW, ABC and UEP to define which is the most appropriate method to designate the cost of homemade manufacture of two flavors of chocolate candies, these flavors coconut and cupuacu. After performing the calculations, it was obtained as a result that for this study the most appropriate costing method, considering the short shelf life of the sweets, is the ABC.