Produção, Cadeia de Suprimento e Logística Sustentável
Autores
Nome
1 - Denise Lange Albrecht Universidade Federal de Santa Maria - UFSM - santa Maria
Warning: Undefined array key "adm" in /home/storage/6/83/3f/ecoinovar/public_html/8ecoinovar/trabalho.php on line 1388
2 - Iochane Garcia Guimarães Universidade Federal de Santa Maria - UFSM - santa maria
Warning: Undefined array key "adm" in /home/storage/6/83/3f/ecoinovar/public_html/8ecoinovar/trabalho.php on line 1388
Reumo
A gestão de estoques engloba desde o planejamento da matéria-prima até a entrega do produto
ao cliente, considerando o tempo de entrega e a quantidade desejada pelo cliente. Para isso,
existem ferramentas que auxiliam as empresas no controle do estoque, como a análise da
curva ABC e a previsão de demanda. Nas empresas que trabalham com produtos perecíveis, o
controle de estoque deve ser planejado com o objetivo de reduzir perdas por produtos fora da
vida útil, quando não podem ser vendidos pois não mais servem para a sua função principal.
Neste contexto, o presente estudo teve como objetivo desenvolver uma metodologia
quantitativa para a previsão de demanda de perecíveis, focado em floriculturas, como uma
forma de auxiliar as mesmas na gestão de estoques. De forma geral, a pesquisa iniciou com a
coleta dos dados, e posterior definição dos produtos pela curva ABC. Após a definição dos
produtos, foram identificados os métodos mais adequados para cada produto, e realizada a
previsão de demanda.
Inventory management encompasses everything from the planning of the raw material to the
delivery of the product to the customer, considering the delivery time and quantity desired by
the customer. Therefore, there are tools that assist the companies who desire to have a
inventory management, like the ABC curve analysis or demand forecast. In companies that
work with perishable products, inventory control use to be created with the goal of reducing
product losses to the shelf life, when they can't be sold for no longer serve their main
function. In this context, the present study aimed to develop a quantitative methodology for
forecasting the demand for perishables, focused on floricultures, as a way to assist the
companies to begining a inventory management system. This research started with a data
collection, and subsequent definition of the products by the ABC curve analysis. After
defining the products, the most appropriate methods were identified for each product, and the
demand forecast was made.