Resumo

Título do Artigo

Metodologia para previsão de demanda de uma floricultura da cidade de Santa Maria
Abrir Arquivo

Palavras Chave

Previsão de demanda; Análise ABC, Métodos quantitativos; Floricultura
Demand forecasting; ABC analysis; Quantitative methods; Floricultures.

Área

Sustentabilidade

Tema

Produção, Cadeia de Suprimento e Logística Sustentável

Autores


Warning: Undefined array key "adm" in /home/storage/6/83/3f/ecoinovar/public_html/8ecoinovar/trabalho.php on line 1388

Warning: Undefined array key "adm" in /home/storage/6/83/3f/ecoinovar/public_html/8ecoinovar/trabalho.php on line 1388
Nome
1 - Denise Lange Albrecht
Universidade Federal de Santa Maria - UFSM - santa Maria
2 - Iochane Garcia Guimarães
Universidade Federal de Santa Maria - UFSM - santa maria

Reumo

A gestão de estoques engloba desde o planejamento da matéria-prima até a entrega do produto ao cliente, considerando o tempo de entrega e a quantidade desejada pelo cliente. Para isso, existem ferramentas que auxiliam as empresas no controle do estoque, como a análise da curva ABC e a previsão de demanda. Nas empresas que trabalham com produtos perecíveis, o controle de estoque deve ser planejado com o objetivo de reduzir perdas por produtos fora da vida útil, quando não podem ser vendidos pois não mais servem para a sua função principal. Neste contexto, o presente estudo teve como objetivo desenvolver uma metodologia quantitativa para a previsão de demanda de perecíveis, focado em floriculturas, como uma forma de auxiliar as mesmas na gestão de estoques. De forma geral, a pesquisa iniciou com a coleta dos dados, e posterior definição dos produtos pela curva ABC. Após a definição dos produtos, foram identificados os métodos mais adequados para cada produto, e realizada a previsão de demanda.
Inventory management encompasses everything from the planning of the raw material to the delivery of the product to the customer, considering the delivery time and quantity desired by the customer. Therefore, there are tools that assist the companies who desire to have a inventory management, like the ABC curve analysis or demand forecast. In companies that work with perishable products, inventory control use to be created with the goal of reducing product losses to the shelf life, when they can't be sold for no longer serve their main function. In this context, the present study aimed to develop a quantitative methodology for forecasting the demand for perishables, focused on floricultures, as a way to assist the companies to begining a inventory management system. This research started with a data collection, and subsequent definition of the products by the ABC curve analysis. After defining the products, the most appropriate methods were identified for each product, and the demand forecast was made.