1 - Gabriel Biondo Brasil Universidade Federal de Santa Maria - UFSM - CCSH
2 - Roberto Schoproni Bichueti Universidade Federal de Santa Maria - UFSM - CCSH
Reumo
O desperdício alimentar é um problema mundial que precisa ser combatido, anualmente um terço da comida produzida mundialmente é desperdiçada, totalizando toneladas de alimentos que poderiam alimentar inúmeras pessoas que sofrem com a fome. Os fornecedores de serviços alimentares como restaurantes, padarias, supermercados e até mesmo hotéis têm as suas responsabilidades pelo desperdício, estes estabelecimentos têm o grande desafio de reverter essa situação, que, além de prejudicar o meio ambiente e a sociedade, os prejudica quanto empresa na medida que comida desperdiçada significa, também, dinheiro desperdiçado. Com o intuito, antes de tudo, de combater o desperdício alimentar, surgem 3 startups que unem estabelecimentos a pessoas, para que estas adquiram os produtos que antes iriam para o lixo. O presente trabalho têm o objetivo de analisar comparativamente estas 3 empresas.
Food waste is a global problem that needs to be tackled, previously one third of the food produced worldwide is wasted, totaling tons of food that could feed countless people who suffer from hunger. Food service providers such as restaurants, bakeries, supermarkets and even hotels have their responsibilities for waste, these establishments have the great challenge of reversing this situation, which, in addition to harming the environment and society, harms them as a company insofar as wasted food also means wasted money. In order, first of all, to fight food waste, 3 startups appear that unite establishments with people, so that they acquire the products that would previously go to waste. The present work has the objective of comparatively analyzing these 3 companies.